عاجل:
أسواق السعودية تتكبد خسائر جديدة
الاخبار 2026-08-29 09:37 600 0

أسواق السعودية تتكبد خسائر جديدة

سجّل المؤشر الرئيسي للسوق المالية السعودية “تاسي” تراجعا بنسبة 0.15% في ختام تعاملات اليوم الخميس، في أداء يعكس استمرار الضغوط على السوق رغم الخطاب الرسمي المتواصل حول متانة الاقتصاد وجاذبية البيئة الاستثمارية في المملكة.

وتزامن انخفاض المؤشر مع تراجع أسهم عدد من الشركات البارزة، حيث هبط سهم “أديس” بنسبة 1.45%، و”البحري” بنسبة 0.61%.

 

في المقابل، حققت بعض الأسهم ارتفاعات محدودة، إذ صعدت أسهم “المصافي” بنسبة 0.89%، و”أرامكو” بنسبة 0.38%، و”بترورابغ” بنسبة 0.40%، إلا أن هذه المكاسب لم تكن كافية لتغيير الاتجاه العام للسوق أو منح التداولات زخما واضحا.

 

ويأتي هذا الأداء في ظل استمرار محاولات الرياض تقديم السوق السعودية باعتبارها بيئة استثمارية قوية ومستقرة، بينما تكشف تحركات المؤشر وتباين أداء الأسهم عن استمرار حالة التذبذب والضغوط التي تواجه السوق والاقتصاد المحلي.

 

وتعيد هذه المؤشرات طرح التساؤلات حول قدرة السياسات الاقتصادية الحالية على تحقيق الاستقرار المنشود، في ظل التحديات الهيكلية التي تواجه الاقتصاد السعودي، بعيدا عن الحملات الترويجية التي ترافق مشاريع واستثمارات المملكة.

 

آخر الاخبار