حركات ابن سلمان الشاذة تحرجه في الدوحة أمام تبون (شاهد)
تداول ناشطون عبر مواقع التواصل لقطاتٍ مصوّرة، ظهر فيها ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، خلال لقاء ثنائي لبرهة من الوقت جمعته مع الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، ظهر فيها وهو يقوم بحركات لاإرادية بأنفه وعينيه، أثارت حيرة الكثيرين عن السبب وراءها.
وشارك مغردون مقطع فيديو لمحمد بن سلمان، وهو جالس على المنصة الشرفية المعدة للزعماء والممثلين الرسميين لدولهم، بمناسبة افتتاح أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني لـ فعاليات كأس العالم 2022.
لكن اللافت هو قيام ابن سلمان بحركات غريبة بأنفه وفمه، أثارت الكثير من ردود الأفعال، بين مَن أكّد أنّها متلازمة سابقة يعاني منها ولي العهد السعودي، وبين مَن رأى أنه بغضّ النظر عما يعانيه بن سلمان فإنه أصبح أمراً مستفّزاً.
فغرّد الناشط “حمود أبو مسمار” عبر حسابه على تويتر، قائلاً: “في افتتاح كاس العالم…ولي العهد الأمير محمد بن سلمان يفقد اعصابه ويسوي حركات بايخة أمام الرئيس الجزائري !!”.
وكتب “حسن عسيري” عبر تويتر أيضاً قائلاً: إن “حركات بن سلمان غير طبيعية تفاعل وتهور حتى في لقائته، فضحتنا الله يرجك يا حمودي!!”.
فيما اعتبر حساب باسم “أبو غضب” تعليقاً على مقطع الفيديو المتداول: “واضح حركات محمد بن سلمان اللا ارادية تظهر من يبلش يكذب”.
جدير بالذكر، أن هذه الحركات اللاإرادية -بحسب خبراء وأطباء- يقوم بها المصاب، بسبب مرضه بـ متلازمة “توريت Tourette syndrome”.
وهي متلازمة تتسبب في ظهور بعض الحركات اللاإرادية في الوجه، مثل: الغمز، أو طرف العين، أو فتح الفم وإغلاقه بطريقة غير طبيعية، وغيرها من الحركات.
وكان وسم “حضور محمد بن سلمان في قطر”، تصدّر محركات البحث في المملكة والكثير من الدول الخليجية، بسبب اللقطات الغريبة وغير المتوقعة التي ظهر بها ولي العهد السعودي.
وقد وصف محرر مجلة "ذا أتلانتك" غرايمي وود الذي أجرى حوارا مع محمد بن سلمان، يوم 05/03/2022 ، وقال في وصفه لولي العهد السعودي: "تسببت الأسئلة الصعبة في تحرك ولي العهد بسرعة، وكان صوته يهتز بتردد أعلى. في كل دقيقة أو دقيقتين، كان يقوم بتشنج حركي معقد: إمالة سريعة للرأس للخلف، يتبعها بلع، مثل بجعة تبتلع سمكة".
ارسال التعليق