عاجل:
السلطات السعودية تعتقل العشرات بسبب تغريدات
الاخبار 2026-05-12 09:06 533 0

السلطات السعودية تعتقل العشرات بسبب تغريدات

أعلنت السلطات السعودية الاثنين، أنها حققت مع عشرات الناشطين في منصات التواصل الاجتماعي، بسبب نشرهم مخالفات واضحة.

وقالت الهيئة العامة للإعلام في السعودية ببيان رسمي، إنها اتخذت إجراءات نظامية بحق 49 شخصاً، بعد رصد 68 مخالفة إعلامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، مؤكدة إحالة جميع المخالفات إلى اللجان المختصة للنظر فيها وفق الأنظمة واللوائح المعمول بها في المملكة.

 

وقالت الهيئة، في بيانها، إن الحسابات المخالفة نشرت محتوى يتعارض مع المادة 12 من نظام الإعلام، التي تحظر نشر ما يمس النظام العام أو القيم الدينية والآداب العامة، أو يتضمن إساءة للأمن الوطني أو المصلحة العامة.

 

وأكدت الهيئة استمرارها في مراقبة المحتوى الإعلامي على المنصات الرقمية، واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق المخالفين، مشددة على أن ذلك يشمل جميع أشكال المحتوى، سواء كان مرئياً أو مكتوباً أو مصوراً.

 

وأضافت أن هذه الإجراءات تأتي ضمن جهود تنظيم القطاع الإعلامي وضمان التزام المنصات والحسابات الرقمية بالأنظمة الإعلامية المعتمدة في المملكة، في ظل التوسع المتزايد في استخدام وسائل التواصل الاجتماعي وتأثيرها على الرأي العام.

 

ولم يذكر البيان اسم الأشخاص، أو نوع محتوى التغريدات التي قاموا بنشرها.

 

آخر الاخبار